Меню

Винная карта

Белые вина

BARON DE CRESSET Барон Де Крессе (белое,сухое) 1 600 руб. / 750 мл

Вино цвета белого золота, с ароматами цветущего винограда и экзотических фруктов. Сервировать к рыбным блюдам и мясу птицы. Подается при температуре 8-10 градусов.

DUCA TOSCANA BIANCO Дука Тоскана (сухое) 2100 руб. / 750 мл

Вино светло-соломенного цвета, обладает вкусом с тонами белой смородины и зеленого яблока. Подается при  8-10 градусах к блюдам из рыбы и морепродуктов, сырам, белому мясу и овощам гриль.

VENEZIA GIULIA. Pinot Grigio Пино Гриджио (сухое) 2 800 руб. / 750 мл

Обладает светло-соломенным цветом с зеленоватым оттенком, фруктовым ароматом и сухим с легкой горчинкой вкусом. Подавать к рыбным блюдам и морепродуктам.

PIEMONTE/ Muskat/ DOG Мускат (сладкое) 2 100 руб. / 750 мл.

Неподражаемое золотистое вино из лучшего мускатного сорта винограда. Ароматное, с нежными оттенками фруктов и насыщенно-сладким вкусом. Рекомендуется подавать к сладким блюдам и как аперитив.

CHILI. Chardonnay Сол де Андес Шардоне (сухое) 2500 руб. / 750 мл

Легкое и ароматное Шардонне светло-золотистого цвета, средней плотности, с ароматами тропических фруктов. На вкус округлое и приятное, с идеальным уровнем кислотности. Отлично сопровождает блюда из птицы, морепродукты, прекрасное вино на аперитив.

Vista Espana Виста (полусладкое) 300 руб. / 150 мл

Вино золотистого цвета с деликатным ароматом спелого винограда. Его сладостный вкус отлично сочетается с фруктами и десертами.

Vista Espana Виста (сухое) 300 руб. / 150 мл

Нежное, утонченное вино с изысканной сладостью спелых плодов во вкусе и цветочным ароматом. Сервировать в качестве сопровождения к салатам, морепродуктам.

Белые вина для знатоков

ДОЛИНА ЛУАРЫ / VALLEE DE LOIR Domaine Girault Sancerre/AOC Домен Жиро Сансер АОС (сухое) 7 200 руб. / 750 мл

Произведено и разлито в поместье. Живое вино высокого качества, почти бесцветное, обладает ослепительно тонким, фруктовым букетом  белых цветов, с  выразительными ароматами  кремния, сбалансированным  вкусом  с отличной кислотностью. Рекомендуется сервировать при  температуре 7-8 градусов к  карпаччо из рыбы, ракообразным, рыбным паштетам, улиткам, угрю и овечьим сырам. Поместье Андре Ватана “Les P’tits Perriers” относится к одним из
лучших производителей Сансерра и имеет наивысшую оценку “превосходно”- 5 * - в “Путеводителе по винам Франции” Р.Паркера.

GAVI Del Comune di GAVI SCANAVINO Гави дель Комуне ди Гави Сканавино (сухое) 4 100 руб. / 750 мл

Вино с живым и элегантным характером, изготовлено из винограда сорта Кортезе, который передает ему тонкость, деликатность и свежесть, а также Элегантный и мягкий аромат. Идеально подходит к блюдам из морепродуктов.

Розовые вина

Pinot Grigio Rose/Delle Venezie Пино Гриджо Розе Каватина (сухое) 2 700 руб. / 750 мл

Сорта винограда - Гролло, Гамэ, Каберне Фран, Каберне Совиньон. Вино розового цвета с пурпурными нюансами, свежий фруктовый аромат, элегантный, благородный вкус. Сервировать при температуре 8-10 градусов к колбасным изделиям, свежим овощам и фруктам, белому мясу.

Холодные закуски

Ассорти мясное 590 руб.

Рулеты из свиного карбоната и курицы с пикантными  начинками (200/6)

Помидоры с Моцареллой и соусом "Песто" 360 руб. / 250 гр

Ассорти рыбное 790 руб.

Семга малосоленая, масляная  и форель холодного копчения с лимоном и зеленью (200/21)

Ассорти из свежих овощей 370 руб.

Свежие помидоры, огурцы и болгарский перец (300/15)

Букет из зелени 250 руб.

Кинза, укроп, зеленый лук и редис (120)

Ассорти из солений 500 руб.

Капуста,  помидоры,  огурчики, острый перец и патиссон  (500/6)

«Грибной бочонок» 390 руб.

Маслята, рыжики, черные грузди и опята с лучком (150/26)

Рататуй 230 руб.

Кусочки свежих овощей, обжаренные в растительном масле с добавлением специй и белого вина (150/6)

Сырная тарелка 690 руб.

Дор-блю, пармезан, маасдам, бри с орехами, фруктами, медом и вареньем  (120/91/60/4)

Красные вина

BORDEAUX. Бордо (сухое) 2 900 руб. / 750 мл

Хорошо сбалансированное, элегантное и гармоничное. Вкус красных ягод: черная смородина,вишня. Приятное послевкусие. Прекрасно сочетается с запечённым мясом, блюдами - гриль, пикантным сыром.

Chateau Bernarrderie Шато Бернардери Кот де Бордо (сухое) 3 400 руб. / 750 мл

Элегантный, мягкий, свежий аромат вина демонстрируют ноты красных и черных ягод (малины,ежевики, смородины) на смену которым приходят оттенки кедра и дуба. Вино подается к птице и дичи, хорошо подходит к красному мясу, рекомендовано в сочетании с сырами.

Haut-Medoc Chateau Tour du Mont/ AOC (Cru Bourgeois) Шато Тур дю Мон О-Медок Крю Буржуа (красное, сухое) 4 700 руб. / 750 мл

Глубокая и очень интенсивная окраска этого вина производит особое впечатление, не менее насыщен также и его ягодный букет с эффектным оттенком табака, а во вкусе, обрамленном выразительными танинами. Рекомендуется сервировать при температуре 18 градусов к птице, жаркому из телятины, фрикасе или сливочным сырам.    

Fuerte Viejo Joven Фуэрте Вьехо Ховен (сухое) 2 900 руб. / 750 мл

Вино насыщенного красно-вишневого цвета, произведено из винограда сорта Темпранильо. Обладает богатым фруктовым букетом и насыщенным, плотным вкусом. Рекомендуемая температура подачи: 15-18 градусов.

TOSCANA. Chianti /Maestri Cantinieri/ DOC Кьянти (сухое) 2 800 руб. / 750 мл

Самое известное купажное вино Италии из провинции Тоскана. Аромат - винный, интенсивный, с фиалковыми оттенками. Полнотелое вино удачно сочетающееся с жареным мясом, дичью и твердыми сырами.

KADARKA MICHEL SCHNEIDER Кадарка Мишель Шнайдер (полусладкое) 1 400 руб. / 750 мл

Вкус вина легкий, нежный, с приятными, сладкими фруктовыми оттенками. Букет вина раскрывается выразительными ароматами красных и темных фруктов. Универсальное вино, прекрасно подходит для большинства мясных блюд, подается с фруктами и  десертами.

CHILI. Cabernet. Сол де Андес Каберне (сухое) 2500 руб. / 750 мл

Роскошное вино глубокого рубинового цвета, с интенсивными ароматами, округлое, отлично сбалансированное на вкус. Прекрасно сопровождает блюда из мяса, дичи, различные виды пасты, сыры, шоколадные десерты.

Vista Espana Виста (сухое) 300 руб. / 150 мл

Вино изготовлено из сортов винограда Гарнача и Темпранильо. Обладает сочным и насыщенным вкусом и великолепным ароматом красных ягод с летними фруктовыми нотами. Прекрасно сочетается с мясными блюдами, сырами, десертами.

Красные вина для знатоков

CHATEAU HAUT - MILON A.P.C. 1097 Шато О`Милон Пойяк (сухое) 7 500 руб. / 750 мл

Великолепно сделанное и хорошо вызревшее вино с нежными ароматами лакрицы, вишни и чёрной смородины и ежевики. Средней густоты, оно проявляет мягкость в финале и слегка чувствуются танины. Сорта винограда: 50% Мерло,                    30% Каберне Совиньон, 20% Каберне Фран. Рекомендуется сервировать к блюдам из дичи или мяса, несложным закускам из твердого сыра и натуральной ветчины.

La Tunella Larcione/ Friuli-Venezia-Giulia/DOCG Ля Тунелла Л`Арчионе (сухое) 7 500 руб. / 750 мл

Сорт винограда: 45% Скьопеттино, 45% Пиньоло и 10% Мерло. Вино хорошо структурировано, имеет хороший потенциал старения. Цвет рубиновый с гранатовыми отблесками. Изящный и насыщенный букет развивается постепенно.                                             В аромате преобладают фруктово-пряные ноты черной смородины, вишни, древесины, кожи, лакрицы и дымка. Вкус сильный и сложный, сбалансированный и округлый, с хорошо воспитанными танинами. Послевкусие длительное и впечатляющее. Гастрономические сочетания: Насыщенные мясные блюда, дичь, баранина, кебаб и жаркое, выдержанные сыры. Температура подачи: 18-20 °C, рекомендуется декантация.

Mate Brunello di Montalcino/DOCG Матэ Брунелло ди Монтальчино (сухое) 9 900 руб. / 750 мл

На месте имения «Матэ» 2000 лет назад был римский виноградник. Четыре участка с различными терруарами расположены на высоте 300-400 м над уровнем моря в области Санта Реститута (Santa Restituta), которая известна производством лучшего винограда в Монтальчино. Все работы на винограднике производят вручную. Только виноград идеальной спелости с самыми сложными комплексными ароматами попадает в погреб «Матэ». Вино имеет букет из ароматов черной смородины, табака и легкой ванильной ноты. Объемный вкус спелых фруктов, шелковистые танины, прекрасное послевкусие. Множество сладких спелых фруктовых ароматов.

Салаты

Салат от Шеф-повара из крабов и семги 1 350 руб.

Нежное мясо краба, слабосоленое филе семги с овощами под соусом «Бальзамик» (250)

Салат «Королевский» 840 руб.

Микс салат с «Рукколой»  и морепродуктами (230)

Теплый салат из морепродуктов 890 руб.

Мидии, тигровые креветки, морские гребешки с овощами (250)

Салат «Цезарь» с кусочками куриного филе 500 руб.

Нежные листья зеленых салатов, сыр и гренки (200/2)

Салат «Цезарь» с королевскими креветками 690 руб.

Нежные листья зеленых салатов, сыр и гренки с королевскими креветками (200/2)

Салат с куриной печенью 550 руб.

Микс салат с фруктами, сыром «Пармезан» с теплой куриной печенью под винно-гранатовым соусом (240)

Салат с утиной грудкой 690 руб.

С тремя видами сыра, салатом «Руккола» и овощами под соусом «Порто» (235)

Салат «Греческий» 450 руб.

Cыр «Фета» с болгарским перцем, помидорами, огурцами и маслинами (255/5/1)

Салат «Русский» 350 руб.

Ветчина, язык, яйцо, огурцы под соусом «Майонез» (200/6)

Игристые вина

CHAMPACNE Moёt & Chandon Imperial Brut Моэт & Шандон Империал Брют 9 500 руб. / 750 мл

Asti Martini Асти Мартини (белое, сладкое) 3 900 руб. / 750 мл

Moskato Spumante Cavatina Спуманте Каватина (белое, сладкое) 2200 руб. / 750 мл

Moskato Spumante Cavatina Спуманте Каватина (белое, полусладкое) 2200 руб. / 750 мл

Moskato Spumante Cavatina Cпуманте Каватина (белое, сухое) 2200 руб. / 750 мл

Советское шампанское (белое, полусухое, полусладкое, игристое) 720 руб. / 750 мл

Горячие закуски

Язык «Фламбе» 790 руб.

Медальоны из говяжьего языка в горчично-сливочном соусе (200/6)

Долма 440 руб.

Нежный фарш из говядины и свинины с рисом и зеленью в молодых виноградных листьях (250/6)

Хинкали (за 3 шт.) 210 руб.

Мешочек из теста, начиненный сочным фаршем из баранины с зеленью и специями

Хинкали из дичи (за 3 шт.) 300 руб.

Хачапури 490 руб.

Сыр Сулугуни, запеченный в тесте (450)

Хачапури по-Аджарски большой 490 руб. / 450 гр.

Хачапури по-Аджарски маленький 300 руб. / 200 гр.

Пирог «Фыдчине» 490 руб.

Мясо говядины с помидорами, запеченное в дрожжевом тесте.  (540/55)

Пирог "Фыдчине" 590 руб.

Мясо с помидорами, запеченное в дрожжевом тесте. Предлагаем на Ваш выбор с бараниной или дичью. (540/55)

Вина Грузии

Цинандали (сухое) 2300 руб. / 750 мл

Произведено из винограда от микрозоны Цинандали в регионе Кахетия в Грузии. Вино светло-соломенного цвета с типичными ароматами винограда,  айвы и полевых цветов. Подходит к легким салатам, жареным овощам, цыпленку и рыбе.

Алазанская Долина (полусладкое) 2300 руб. / 750 мл

Вино произведено из винограда, произрастающего в регионе Кахетия, на востоке Грузии. Вино яркого золотистого цвета. Ароматы сухофруктов дополняет нота лимонного пирога. Прекрасно подходит к фруктовым салатам, сладким пирогам и мороженому.

Саперави (красное, сухое) 2 700 руб. / 750 мл.

Сорт винограда-Саперави 100%.Вино темно-красного цвета с ароматом свежего винограда, вишни и ванили. Прекрасное сбалансированное вино с нюансами шелковицы в послевкусии. Гастрономическое сопровождение к стейкам, кебабам и свиным ребрам.

Мукузани (красное, сухое) 3 100 руб. / 750 мл.

Произведено из винограда, произрастающего в микрозоне Мукузани региона Кахетия. Вино темно-вишневого цвета с яркими сортовыми ароматами вишни, миндаля и ванили. Идеальное вино для мясных закусок.

Киндзмараули (красное, полусладкое) 3 500 руб. / 750 мл.

Произведено из винограда, произрастающего в микрозоне Киндзмараули региона Кахетия. Вино красивого вишневого цвета с доминирующими ароматами красных фруктов – слив. Во вкусе имеет приятную сладость с длительным послевкусием, легкое, хорошо уравновешенное. Сервировать с шоколадом, пирогами, красными ягодами.

Блины

Блины с икрой лососевой (красной) 350 руб. / 130/20 гр

Блины с семгой 450 руб. / 130/75 гр

Блины с медом 130 руб. / 130/50 гр

Блины с джемом 150 руб. / 130/50 гр

Блины с вареньем 250 руб. / 130/50 гр

Блины со сметаной 120 руб. / 130/50 гр

Мед 150 руб. / 100 гр

Варенье 190 руб. / 100 гр

Мацони 110 руб. / 250 гр

Супы

Борщ 350 руб.

Традиционный украинский борщ с чесночными пампушками (300/50/50/20)

Суп «Шведский» 460 руб.

Суп из семги со сливками и слегка обжаренным картофелем (300/2)

Суп-харчо 350 руб.

Наваристый бульон с нежными кусочками баранины, рисом, зеленью и  специями (300/1)

Солянка мясная 350 руб.

С ветчиной, с языком и мясом говядины (300/20/1)

Солянка рыбная 420 руб.

С семгой (300/1)

Суп-лапша домашняя 290 руб. / 300 гр

Крем-суп грибной с гренками 290 руб. / 300/11 гр

Крем-суп из брокколи с гренками 350 руб. / 300/11 гр

Крем-суп шпинатный с семгой и гренками 450 руб. / 300/11 гр

Горячие блюда из мяса и птицы

«Серая Лошадь» фирменное блюдо 650 руб.

Свиная вырезка, обжаренная в ломтиках бекона, поданная под сливочно-горчичным соусом (300)

Мясо «по-царски» 630 руб.

Свинина, запеченная с сыром, помидорами и грибами с луком и орехами (215/70/6)

Жаркое 520 руб.

Свинина, обжаренная с картошечкой и лучком (380/60)

Солянка «по-грузински» 450 руб.

Кусочки свинины, обжаренные с луком, толченым чесноком в остром соусе (300)

Потрошка куриные 420 руб. / 200 гр

Пельмени по-домашнему 290 руб. / 200 гр

Пельмени из дичи 390 руб. / 200 гр

Цыпленок «по-рачински» 250 руб. / за 100 гр

Обжаренные кусочки цыпленка под чесночно-сливочным соусом с зеленью (100/35)

Цыпленок «тапака» 250 руб. / за 100 гр

Горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Стерлядь паровая 590 руб. / за 100 гр

Целая стерлядка, отваренная на пару. Подается с отварным картофелем под соусом (100/45/25)

Судак в беконе 770 руб.

Филе судака с помидорами черри, грибочками под пикантным соусом (250/50/31)

Дорадо 890 руб.

Дорадо фаршированная слегка обжаренными белыми грибами и отварным картофелем, запеченная в духовке. Подается с винно-шпинатным соусом (380/25)

Сибас 990 руб.

Рулетики из филе сибаса со спаржей в сливочном соусе (220/50/22)

Стейк из семги с мидиями 1200 руб.

Семужный ломоть под винно-сливочным соусом с зеленью, специями и овощным гарниром (380/27)

Семга паровая с брокколи 1200 руб.

Семга томленая в сливках под икорным соусом (345/12)

Креветки тигровые 1200 руб.

на шпинатной подушке (280)

Микс из морепродуктов 2900 руб.

(морской гребешок, креветки тигровые, соус соевый, лимон) (350)

Блюда, приготовленные на мангале

Шашлык из семги 600 руб. / 100/25 гр

Горная форель на углях 390 руб. / за 100 гр

Дорадо на углях 790 руб. / 300 гр

Сибас на углях 790 руб. / 300 гр

Шашлык из телятины (мякоть) 550 руб. / 150/30/25 гр

Шашлык из куриного бедра 300 руб. / 150/30/25 гр

Каре молодого барашка на углях 580 руб. / 150/30/25 гр

Шашлык из мякоти баранины 550 руб. / 150/30/25 гр

Бараньи ребрышки «семечки» 490 руб. / 150/30/25 гр

Гарниры

Картофель фри 100 руб. / 150 гр

Картофель пюре 100 руб. / 150 гр

Картофель жареный 100 руб. / 150 гр

Картофель отварной 100 руб. / 150 гр

Картофель запеченный 100 руб. / 150 гр

Картофель «Пушкин» 100 руб. / 150 гр

Картофель по-домашнему 100 руб. / 150/6 гр

Капуста Брокколи 150 руб. / 150 гр

Капуста цветная 150 руб. / 150 гр

Хлеб

Хлебная корзинка 180 руб. / 450 гр

Лаваш армянский, лаваш грузинский, ароматные булочки

Десерты

Штрудель фруктовый 290 руб.

Рулет из слоеного теста и фламбированных фруктов (240/50/10)

Медовик 350 руб. / 150 гр

Профитроли 350 руб.

С мороженым и шоколадным соусом (170/15/1)

Традиционный «Чизкейк» 290 руб.

с соусом на Ваш выбор (110)

Маковый тортик 260 руб.

С грецким орехом под шоколадно-карамельным соусом (130/10)

Торт-мороженое "Тирамису" 200 руб. / 150 гр.

Ягоды «Фламбе» 350 руб.

Горячая клубника с коньяком, мороженым и взб. сливками (200)

Фламбированное ягодное ассорти 350 руб.

Фламбированное ягодное ассорти с мороженым (200/50/1)

Мороженое 250 руб.

Шарики мороженого с добавками на Ваш выбор: с фруктами, взбитыми сливками, тертым шоколадом, сиропом и грецким орехом (150)

Банкетное меню

Стерлядь паровая 3 000 руб. / за 1 кг

Стерлядь (2 – 2,5 кг), пропаренная со специями. Подается на «зеркале» с украшением, на 6 – 8 гостей.

Поросенок молочный 2 900 руб. / за 1 кг

Молочный поросенок (2,5 – 3 кг), запеченный в духовке целиком. Подается на «зеркале» с украшением, на 8 – 10 гостей.

Судак фаршированный 2 500 руб. / за 1 кг

Судак (3 –3,5 кг), фаршированный морепродуктами с овощами, запеченный в фольге, на 8 –10 гостей.

Торт бисквитный «Ягодный» 1 700 руб. / за 1 кг

Торт «Тирамису» 1 200 руб. / за 1 кг

Заливное рыбное 270 руб. / 150/6 гр

Заливное мясное 270 руб. / 150/6 гр

Студень мясной 270 руб. / 150/1 гр

Салат «Оливье» 350 руб. / 200/20/5/1 гр